新闻资讯
科院要闻
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科院要闻> 详细内容
学校举行庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会
日期:2020-07-02编辑:冯志强审核:李文彬浏览量:6

 

李三福讲话

 

戚人杰宣读表彰决定

唐文主持表彰大会

谭见君领誓

吴飚代表先进基层党组织发言

刘敏代表先进个人发言

校领导与先进基层党组织代表合影

校领导与优秀共产党员和优秀党务工作者代表合影

71日上午,学校在雨花校区多功能报告厅隆重召开庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会。大会对5个先进基层党组织、11名优秀共产党员及5名优秀党务工作者进行了表彰。党委书记李三福出席会议并讲话,党委副书记、校长戚人杰宣读表彰决定。党委副书记唐文主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

党委委员、副校长、组织部部长、人事处处长谭见君领誓,新党员面对党旗进行入党宣誓、参会老党员重温入党誓词。

戚人杰宣读了《关于表彰学校先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。校领导为获奖先进集体和优秀个人颁奖。

李三福代表学校党委向学校全体党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人,以及光荣加入中国共产党的新党员表示祝贺。他表示,99年的光辉历程,是我们党探索救国图强的奋斗史,是我们党取得瞩目成就的发展史。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,提出了一系列治国理政新理念、新思想、新战略,凝聚成习近平新时代中国特色社会主义思想,领导全党全国各族人民共同奋斗,推进党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,开创了党和国家事业发展的新局面,开辟了中华民族伟大复兴的新纪元。99年的历史和实践已经雄辩地证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的党,不愧为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

李三福总结了学校党委过去一年取得的成绩和各项发展改革创新工作中取得的新突破,并结合学校实际,就进一步加强学校党的建设、推动学校事业高质量发展,提三点要求和希望:

一是要坚定理想信念,牢记初心使命,发挥先锋模范作用。要进一步树立对马克思主义的牢固信仰,筑牢信仰之基。要严守政治纪律、政治规矩,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到绝对忠诚,坚如磐石。在困难面前要勇挑重担、敢于负责,要以“赴百仞之谷而不惧”的决心和勇气,以“功成不必在我”和“功成必定有我”的理念和境界,多干打基础、利长远的实事,让学校的发展步伐更加坚实、更加可持续。

二是要加强党的基层组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。各党总支要切实担起政治之责,按照“强化政治建设、突出问题导向、提升党建质量、完善引领机制、推动事业发展”的总体要求,把好政治关,保证党的路线方针政策及上级党组织的决定得到贯彻执行。要在组织发动、凝聚共识、形成氛围、推动工作上体现新作为,在开展思想政治工作、加强师德建设、学风建设以及学生教育服务管理上取得新成效。要全面加强党支部“五化”建设和教师党支部“双带头人”建设,打造基层党建标杆院系、样板支部,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

三是要全面从严治党,以优良党风促教风带学风树校风。落实全面从严治党要求,最根本地就是加强党风建设,激励党员干部师生勇担当有作为,以优良的党风促优良教风,带优良学风,树优良校风。要加强师德师风建设,教育引导全校师生以立德树人为根本,以德立身、以德立学、以德施教,潜心教书育人。要激发学生刻苦学习的热情,教育引导每一个学生把读书学习作为第一要务,推动良好学风的形成。要进一步加强校风建设,用追求卓越的精神,凝聚师生共识,同心同向,全力推进“三全育人”综合改革试点工作,营造良好育人环境,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。

李三福强调,学校正处于内涵式发展、跨越式发展的关键时期,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,聚焦学校发展目标,深化教育教学改革,落实从严治党责任,攻坚克难、砥砺奋进,为建设卓越、文明、美丽、幸福的新科院而不懈奋斗,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦培养更多优秀人才而努力奋斗!

会上,软件学院党总支书记李海燕领诵《中国共产党章程》第一章第三条:党员的义务。武装部保卫处党支部书记吴飚代表先进基层党组织、软件学院党总支刘敏代表先进个人先后发言。

大会在雄壮的《国际歌》歌声中落下帷幕。

全体校领导,党总支及下属党支部委员、受表彰对象,新党员和党员代表共计150余人参加会议。(文/组织部 李伶华  /新闻中心 冯志强)

 

 


核发:admin 点击数:6 收藏本页